Кулинарные эксперименты |
Всем привет, как вы?
Я все никак не соберусь написать этот пост. Мысли приходят и уходят. Сначала немного анонсов, чтоб вы знали, что вас тут ждет в будущем) На прошлой неделе я успела записаться и сходить на две экскурсии Выход в город. О них напишу отдельные посты, как только будет вдохновение. Больше пока никак не удается. Захожу к ним каждый день, мест нет…печально) Хотя программы бывают интересные, на которые бы я точно хотела сходить в любое время. Секрет попадания в группу я еще не разгадала. Еще я была на прошлой неделе на акции Ночь в музее. Тоже напишу об этом.
О чем еще писать в воскресенье, как не о кулинарных подвигах и неудачах) Промахи бывают даже у самых опытных хозяек. Я в этом деле уже не новичок и готовлю уже 16 лет (а!!! пол жизни уже!). До шеф поваров мне далеко, да и не стремлюсь я к этому. Мой главный принцип быстро и вкусно. На фоне этой готовки дома у меня треш. Приготовила морковку по корейски с покупной приправой. Раньше мы покупали другой марки приправу. А в этот раз какая-то новая упаковка. Сдела все как обычно и что бы вы думали…постояла морковка чуть больше недели и стала по вкусу и запаху как лак для ногтей. Вот вы пробовали лак для ногтей? А я теперь пробовала. Почему так вышло ни яндекс ни гугл ответа не дали. Раньше у меня морковка недели 3-4 хранилась в контейнере. Мы понемногу как закуску ее едим на ужин. Вообщем жесть. Пришлось выбросить целую упаковку. Мы совсем чуть-чуть ее успели попробовать пока она обычным вкусом была.
Потом у меня помутнели огурцы в банке. Мама мне еще зимой давала несколько банок соленых огурцов с дачи. Остальные банки были нормальные, а эту открыли и она сразу помутнела. Хотя в закрытом положении была вполне обычная банка. Я потом догадалась, что эта муть была осадком на дне. А мы и не замечали…ладно мутная, так огурцы стали кислые. Прямо как магазинные) но хрустящие. Я больше сладкие люблю. Почитала в интернете советов. Нужно слить старые раствор, помыть банку и огурцы и залить новым. Сегодня этому делу посвятило целое утро. Огурцы помыла целых два раза, и сложила их в чистую банку. Вчера вечером сдела новый раствор. Посмотрим, что получится и выйдет ли их еще спасти. Если у вас была такая ситуация, расскажите, чем дело закончилось.
Я всегда расстраиваюсь, когда портится еда, особенно приготовленная мной. Это же не только деньги, но и время и силы…но все равно продолжаю готовить вкусняшки) И напоследок немного похвалюсь – приготовила торт наполеон из слоеного теста. Из разряда быстро и вкусно. Силы приходится потратить в основном на крем. С тестом все просто.
Хороших выходных!
Рубрики: | Мысли/2017 |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |