-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ketsy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 79604


Просто сыр

Вторник, 31 Октября 2017 г. 10:11 + в цитатник

В последнее время мне не очень везет на покупку сыра. Я не знаю, как его делают, но он совсем не плавится. Ну что это за сыр такой...В связи с закрытием ближайшего супермаркета Седьмой континет эксперементирую с покупками в разных магазинах. Беру разные сыры. Вот на днях взяла Тильзир. Вроде и сыр недешевый (средняя ценовая категория). и он мне всегда нравился своей мягкостью и молочным вкусом. А этот Тильзир не такой мягкий и не очень вкусный, но самое главное он не плавится! До чего же дошли производители в своих продуктах! А я еще и куски беру по 300-400 грамм, чтоб не каждый день ходить.

Ладно, не доели Тильзир, вчера пошла Гауду взяла в совершенно другом магазине. И она тоже плавится, но с трудом. Обычно Гауда за минуту в микроволновке растекалась по бутеру.

Я фанат горячих бутербродов, поэтому для меня самое важное в сыре, чтоб он плавился. Еще я люблю делать разные запеканки с сыром в духовке и даже пиццу иногда делаю. А вы представляете такие блюда с нерасплавленным сыром....А ведь еще год назад я брала самый дешевый Российский сыр и он всегда плавился. А сейчас неизвестно что делают. Я уже в сторону российского и голландского даже не смотрю. Видимо, нужно по результатам опыта составлять личную таблицу с производителями некачественного сыра. Иначе как опытным путем, к этому не придешь.

ketsy

Рубрики:  Мысли/2017
Метки:  
Понравилось: 5 пользователям

estrela13   обратиться по имени Вторник, 31 Октября 2017 г. 12:03 (ссылка)
а мы вот как раз на плавление бутеры/пироги/пиццу берем самый дешевый(хотя сейчас дешевых сыров еще поискать..) Российский и он нормально плавится
а вот наш любимый пармезан, который мы постоянно покупали еще несколько лет назад, кажется, сейчас стоит по 1000минимум по какой-нибудь акции, а так по 1500-1600-2000, цены абсолютно не адекватные:(
да еще и не всегда он стоит этих денег:(
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Октября 2017 г. 12:20ссылка
Пармезан тоже берем для салатов. У нас он тоже доророгой стал. А российский и подобные брала раза 4 в разных упаковках - не плавятся. раньше часто его на пиццу использовала, а сейчас приходится подороже брать и то оказывается можно нарваться
Перейти к дневнику

Вторник, 31 Октября 2017 г. 12:21ссылка
надо же..
ну, Российских их же море разных, может, нам просто везло
Крыланка   обратиться по имени Вторник, 31 Октября 2017 г. 12:54 (ссылка)
ketsy, мы сейчас берем продукцию вот этих сыроваров, https://bogovarovo.com/,
благо они у нас на Пражском Рынке. Правда, сыры я не плавлю, так едим. Но пару раз маме горячие бутерброды делала, вроде нормально вышло. Посмотри на сайте, может в вашем районе точку продажи найдешь.
Ответить С цитатой В цитатник
Alina_i   обратиться по имени Вторник, 31 Октября 2017 г. 16:44 (ссылка)
моцарелла для пиццы хорошо плавится)
Ответить С цитатой В цитатник
Mia_Sol   обратиться по имени Вторник, 31 Октября 2017 г. 18:26 (ссылка)
дорогие сыры лежат в магазинах горами их никто не берёт и даже мухи на него не садятся , а как жёлтый ценник так люди налетают и сметают , вот такая вот статистика
Ответить С цитатой В цитатник
Чёртёнка   обратиться по имени Вторник, 31 Октября 2017 г. 21:18 (ссылка)
как-то да... совсем странно(
Ответить С цитатой В цитатник
ТАТКА_ЭДУАРДОВНА   обратиться по имени Четверг, 02 Ноября 2017 г. 01:06 (ссылка)
У нас на ценниках всегда пишут,что это - натуральный сыр или сырный продукт.Второй обычно плавится херово.
Ответить С цитатой В цитатник
MuMu-007   обратиться по имени Пятница, 03 Ноября 2017 г. 18:50 (ссылка)
моцарелла) точно расплавиться)))
а вообще не знаю - обычно берем сыр по акциям или тот, что подешевле и всегда норм...хоя подруга мне тоже жаловалась на то, что много какие сыры с такой проблемой...
Ответить С цитатой В цитатник
Влюблённая-в-Петербург   обратиться по имени Суббота, 04 Ноября 2017 г. 14:09 (ссылка)
сейчас много сырных продуктов(( берешь сыр, а порезал и хрень какая-то(( причем пишут СЫР. Да даже тот же Российский бывает как обычный сыр, как и раньше на вкус, а бывает резина, который даже не режется ножом, а прилипает к нему. и производят все, кому не лень.
Ответить С цитатой В цитатник
неразгаданная_ваша   обратиться по имени Вторник, 07 Ноября 2017 г. 22:11 (ссылка)
ketsy, моя бабушка покупает самый вкусный сыр... всегда. просто идёт утром на рынок, в частный магазин и покупает. в супермаркетах они реально какие - то другие и не всегда хорошие
Ответить С цитатой В цитатник
Мир_здоровья   обратиться по имени Воскресенье, 25 Февраля 2018 г. 11:13 (ссылка)
Лучше всего отдавать предпочтение проверенным производителям.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку