-Рубрики

 -Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ketsy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 79589


Кулинарные эксперименты

Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 15:29 + в цитатник

Всем привет, как вы?

Я все никак не соберусь написать этот пост. Мысли приходят  и уходят. Сначала немного анонсов, чтоб вы знали, что вас тут ждет в будущем) На прошлой неделе я успела записаться и сходить на две экскурсии Выход в город. О них напишу отдельные посты, как только будет вдохновение. Больше пока никак не удается. Захожу к ним каждый день, мест нет…печально) Хотя программы бывают интересные, на которые бы я точно хотела сходить в любое время. Секрет попадания в группу я  еще не разгадала. Еще я была на прошлой неделе на акции Ночь в музее. Тоже напишу об этом.

О чем еще писать в воскресенье, как не о кулинарных подвигах и неудачах) Промахи бывают даже у самых опытных хозяек. Я в этом деле уже не новичок и готовлю уже 16 лет (а!!! пол жизни уже!).   До шеф поваров мне далеко, да и не стремлюсь я к этому. Мой главный принцип быстро и вкусно. На фоне этой готовки дома у меня треш. Приготовила морковку по корейски с покупной приправой. Раньше мы покупали другой марки приправу. А в этот раз какая-то новая упаковка. Сдела все как обычно и что бы вы думали…постояла морковка чуть больше недели и стала по вкусу и запаху как лак для ногтей. Вот вы пробовали лак для ногтей? А я теперь пробовала. Почему так вышло ни яндекс ни гугл ответа не дали. Раньше у меня морковка недели 3-4 хранилась в контейнере. Мы понемногу как закуску ее едим на ужин. Вообщем жесть. Пришлось выбросить целую упаковку. Мы совсем чуть-чуть ее успели попробовать пока она обычным вкусом была.

Потом у меня помутнели огурцы в банке. Мама мне еще зимой давала несколько банок соленых огурцов с дачи. Остальные банки были нормальные, а эту открыли и она сразу помутнела. Хотя в закрытом положении была вполне обычная банка. Я потом догадалась, что эта муть была осадком на дне. А мы и не замечали…ладно мутная, так огурцы стали кислые. Прямо как магазинные) но хрустящие. Я больше сладкие люблю. Почитала в интернете советов. Нужно слить старые раствор, помыть банку и огурцы и залить новым. Сегодня этому делу посвятило целое утро. Огурцы помыла целых два раза, и сложила их в чистую банку. Вчера вечером сдела новый раствор. Посмотрим, что получится и выйдет ли их еще спасти. Если у вас была такая ситуация, расскажите, чем дело закончилось.

Я всегда расстраиваюсь, когда портится еда, особенно приготовленная мной. Это же не только деньги, но и время и силы…но все равно продолжаю готовить вкусняшки) И напоследок немного похвалюсь – приготовила торт наполеон из слоеного теста. Из разряда быстро и вкусно. Силы приходится потратить в основном на крем. С тестом все просто.

Хороших выходных!

ketsy

 

Рубрики:  Мысли/2017
Метки:  
Понравилось: 7 пользователям



Mia_Sol   обратиться по имени Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 21:07 (ссылка)
наполеон я тоже пекла 10 марта
Ответить С цитатой В цитатник
Irina_Bazan   обратиться по имени Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 21:24 (ссылка)
Что в продукты сейчас кладут - это просто перечень неизвестных ингредиентов, что язык можно сломать. Почему-то в приправах тоже не меньше всякой фигни. Может поэтому и запах как от лака для ногтей...
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Июня 2017 г. 20:15ссылка
первый раз с таким столкнулась
Крыланка   обратиться по имени Воскресенье, 28 Мая 2017 г. 23:04 (ссылка)
ketsy, у меня мама однажды в молодости пекла Наполеон и выбросила. Бабушка - папина мама да и мамина тоже пекли прекрасно, а я вот не научилась ни печь, ни огурцы солить
Готовить более-менее люблю, но не особо сложные блюда, очень выручают мультиварка и электромясорубка Недавно суп гороховый испортился - хотя стоял в холодильнике и не долго, тоже жалко было
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Июня 2017 г. 20:16ссылка
из готового теста очень просто делать наполеон. его нужно просто разрезать и положить в духовку. даже раскатывать не надо. минимум усилий. Нужно только крем приготовить. я заварной делаю, но он тоже не сложный. Сама делать тесто для Наполеона я бы не отважилась
Бабушкина_внучка   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 00:57 (ссылка)
С кулинарного сайта
Screenshot_2017-05-16-09-24-53 (393x700, 107Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику
Бабушкина_внучка   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 00:58 (ссылка)
Хотя мне кажется, что он явно шутил. А вот нешуточные страсти
Screenshot_2017-05-16-09-30-10 (700x393, 73Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Июня 2017 г. 20:17ссылка
точность превыше всего
Idolize_you   обратиться по имени Понедельник, 29 Мая 2017 г. 13:27 (ссылка)
я из тех, кто еще не дошла до закатки овощей) только потребляю)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Июня 2017 г. 20:17ссылка
я тоже. мама готовит овощи летом, а мы кушаем
MuMu-007   обратиться по имени Четверг, 01 Июня 2017 г. 02:07 (ссылка)
тоже не люблю выкидывать еду
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Июня 2017 г. 20:17ссылка
ага. жаль труда
Emerald_Cool   обратиться по имени Пятница, 02 Июня 2017 г. 01:59 (ссылка)
Просто приправа была говно. Это ничем не исправить.
Огурцы мутнеют по разным причинам. Тут гадать тоже не стоит)
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Июня 2017 г. 20:18ссылка
огурцы я спасла. стали нормальные. а морковку выбросила. видно приправа такая попалась или хз что
неразгаданная_ваша   обратиться по имени Понедельник, 05 Июня 2017 г. 17:35 (ссылка)
ketsy, тоже заметила такую ерунду с огурцами... еще и последняя баночка была. обидно, но что поделать. у меня не получается корейская морковка пока, покупаю
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Пятница, 09 Июня 2017 г. 20:19ссылка
я тоже раньше покупала. а потом вы нашли приправы для нее и я попробовала сама приготовить. уже пару лет сама делаю, очень вкусно получается. в этот раз взяли новую приправу..и вот как. вернемся к старой обратно
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку