а мы вот как раз на плавление бутеры/пироги/пиццу берем самый дешевый(хотя сейчас дешевых сыров еще поискать..) Российский и он нормально плавится
а вот наш любимый пармезан, который мы постоянно покупали еще несколько лет назад, кажется, сейчас стоит по 1000минимум по какой-нибудь акции, а так по 1500-1600-2000, цены абсолютно не адекватные:(
да еще и не всегда он стоит этих денег:(
Пармезан тоже берем для салатов. У нас он тоже доророгой стал. А российский и подобные брала раза 4 в разных упаковках - не плавятся. раньше часто его на пиццу использовала, а сейчас приходится подороже брать и то оказывается можно нарваться
ketsy, мы сейчас берем продукцию вот этих сыроваров, https://bogovarovo.com/,
благо они у нас на Пражском Рынке. Правда, сыры я не плавлю, так едим. Но пару раз маме горячие бутерброды делала, вроде нормально вышло. Посмотри на сайте, может в вашем районе точку продажи найдешь.
дорогие сыры лежат в магазинах горами их никто не берёт и даже мухи на него не садятся , а как жёлтый ценник так люди налетают и сметают , вот такая вот статистика
моцарелла) точно расплавиться)))
а вообще не знаю - обычно берем сыр по акциям или тот, что подешевле и всегда норм...хоя подруга мне тоже жаловалась на то, что много какие сыры с такой проблемой...
сейчас много сырных продуктов(( берешь сыр, а порезал и хрень какая-то(( причем пишут СЫР. Да даже тот же Российский бывает как обычный сыр, как и раньше на вкус, а бывает резина, который даже не режется ножом, а прилипает к нему. и производят все, кому не лень.
ketsy, моя бабушка покупает самый вкусный сыр... всегда. просто идёт утром на рынок, в частный магазин и покупает. в супермаркетах они реально какие - то другие и не всегда хорошие