-Рубрики

 -Музыка

 -Кнопки рейтинга «Яндекс.блоги»

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в ketsy

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2007
Записей:
Комментариев:
Написано: 79113

Приключения в Египте. День второй 31.08.12

Дневник

Суббота, 22 Сентября 2012 г. 02:38 + в цитатник

Это по сути наш первый день в отеле, так как вчера мы прилетели поздно и в отеле только ужинали.  Еще ничего не знаем, что и где находится. Встали около 9. У нас в ванной что-то капало с потолка, а еще 2 плитки на потолке было отодвинуто. Странно.  Пошли на завтрак и сказали об этом на ресепшене. Обещали новый номер. Вот удивительно, дома я рано встать не могу, а на отдыхе как будильник. Начало «все включено» положено) Булочки, блинчики и яичница с овощами.  А еще всякие пироженки. Вкуснотища) После завтрака был переезд в новый номер. Он лучше предыдущего. Ближе к морю и этаж повыше. Это, наверное, один из лучших номеров в отеле. Очень нам понравился. Надеюсь больше переезжать не будем.

Потом пошли в бассеин. В отеле их два, рядом друг с другом, но разделенные стенкой. Над ними мостик. Плавали и загорали. Мажусь кремом, чтобы не обгореть. Южное солнце опасно. У бассеина есть бар с напитками. За кока-колой далеко не надо ходить.

2064475_IMG_7311 (700x466, 241Kb)

Читать далее...
Рубрики:  travel/Египет

Метки:  

Приключения в Египте. День первый 30.08.12

Дневник

Вторник, 18 Сентября 2012 г. 23:13 + в цитатник

Вылетали мы из Москвы в Египет из Аэропорта Внуково. Я в нем была впервые. Честно говоря, я всегда думала, что он больше. А он такой…как на каких-то маленьких остравах в деревнях. Но я люблю такие аэропорты. В них все просто и все близко. Не потеряешься, не заблудишься. Ходит до него обычный городской автобус, с моим проездным даже не пришлось дополнительно тратить денег на проезд. Удобно)

Самолет у нас был средних размеров, не большой и не маленький. Одноэтажный, но с двумя проходами внутри и креслами посередине. Мы сидели посередине. Покормили как обычно. Вообщем полет прошел быстро. Прилетели в Египет, вышли из самолета…а там духота…как в бане или сауне. Такой же воздух. Мы улетали из холодной Москвы, в кофтах и куртках, а прилетели в жару. Куртки положили в полупустой рюкзак и поехали на автобусике в сам аэропорт. Там было уже много народу. Заполнили анкеты. Еще в Москве я читала, что до 31 августа визы не ставят. Оказалось правда. 15 $ платить не пришлось. Потом пошли искать наш автобус тез тура в отель. Нашли легко. Представители компании стояли на каждом шагу и объясняли, как пройти.

2064475_IMG_7152__kopiya_4_ (466x700, 216Kb)В свете ночных огней мы направлялись в отель, в котором нам предстояло провести весь отпуск. По пути мы завозили туристов еще в пару отелей.  Наш отель был в серединке пути. Помимо нас в него больше туристов не было. Большинство оставшихся направлялись в Хилтон.

Вот мы и в отеле. Гид оставил нас у входа на ресепшен Кинг Тут и сказал через него идти прямо дальше. Мы и пошли. Чтобы было понятно, объясню, есть 2 отеля  - на входе стоит Кинг тут, а за ним у моря несколько корпусов нашего отеля Сфинкс. Территория у них общая. Туристы сфинкса могут пользоваться рестораном Кинг тут, так как у нас пятерка, а у них четверка. А они могут пользоваться бассеином и барами Сфинкса. В принципе Сфинкс мы нашли довольно просто. Спросили у проходящих, нам объяснили, как пройти.

Пришли на ресепшен, заполнили анкеты. И конечно, нас повели в самую страшную комнату. Ремонт в ней был нормальный, но сама комната была почему-то в 2 раза меньше самой обычной стандартной комнаты. Располагалась она на 6 этаже, почти на крыше. Эта комната, наверное, рассчитана на одного человека, двум там тесно.  Хотя кроватей было две. Ванна тоже маленькая. Душ даже без шторки и всяких там закрывающих элементов. Осмотрев ее, решили поменять. Дали 20 долларов. Сразу нашли комнату получше.

Обычный стандартный номер на 2 этаже с видом на море и бассеин. Мы посмотрели, решили переехать . Почему-то в номере не было средств гигиены – мыла, шампуней. Предвидя сколько их ждать, забрала из первого номера. Сумки решили не разбирать, пошли кушать. Мы-то знаем уже, что еда к концу ужина заканчивается. Так и оказалось. Выбора уже особо не было. Перекусили немного, зато были вкусные десертики. Особо понравился тортик соломкой или сладкой лапшой. Такой вкусный. Нам его больше до конца отдыха так и не давали. Потом немного прошлись по территории отеля и пошли в номер.

Устали от дороги))) На небе светила полная луна...

 

with love ketsy

 

Рубрики:  travel/Египет

Метки:  

Привезла частичку лета из отпуска.

Дневник

Суббота, 15 Сентября 2012 г. 19:09 + в цитатник

Вот и закончился мой отпуск. С одной стороны, хотелось домой, так как отдыхали мы довольно долго. С другой стороны, всегда немного грустно, когда отпуск подходит к концу...такая капелька жалости и чувство в стиле "ну еще бы чуть-чуть" отдохнуть...

Мой отдых проходил в Египте в г.Хургада. Многие из вас там, наверное, уже были. В этом городе вообще очень много русских отдыхает. Процентов 90, по-моему, всех туристов. Позже в отдельных постах я расскажу об отдыхе, отеле, экскурсиях и т.д.

В Хургаде я пробыла с 30 августа по 12 сентября. В 3.30 наш самолет приземлился в Аэропорту Шереметьево. Как позже я узнала из новостей несколькими часами спустя в аэропорту отключили свет и у туристов начались всякие сложности с прилетом и отлетом. Аэрофлот даже в суд намеревается подать на Аэропорт за задержку рейсов. 

Для моего мозга Шереметьево вообще сложно усвояемый продукт. Там столько всяких терминалов. Как от них добраться, как добраться между ними  - для меня всегда загадка. Чтобы не плутать пришлось ехать на такси (а из аэропортов как всегда такие цены дерут, наверное, сопоставимо с авиабилетами по России). Не успев приехать домой сразу стала собираться на работу) Ее никто не отменял. Бессонная ночь и бессонный день. Потом отсыпалась 2 дня.

Наконец - то, добралась до блога. Надеюсь, вы меня еще не забыли) Пошла вас читать...

P\S последние два дня в Москве было солнечно.  Это я его привезла из Египта...с сегодняшнего дня настала осень...хмуро и серо

2064475_ (600x450, 235Kb)

with love ketsy

 

Рубрики:  travel/Египет

Метки:  

 Страницы: [1]